Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 2004 г. N 26-12/43524

 
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся суммы налогов и сборов, начисленные в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах, за исключением перечисленных в статье 270 НК РФ.
    Согласно статье 270 НК РФ к расходам, не учитываемым в целях налогообложения прибыли, относятся в том числе:
    - суммы налога, а также суммы платежей за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду (п. 4);
    - суммы налогов, которые налогоплательщик предъявил покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав) в соответствии с НК РФ (п. 19);
    - суммы налогов, начисленные в бюджеты различных уровней в случае, если такие налоги ранее были включены налогоплательщиком в состав расходов при списании кредиторской задолженности налогоплательщика по этим налогам в соответствии с подпунктом 21 пункта 1 статьи 251 НК РФ (п. 33).
    Правоотношения, связанные с уплатой платежей на обязательное пенсионное страхование, в том числе в части осуществления контроля за их уплатой, регулируются законодательством РФ о налогах и сборах, то есть главой 24 НК РФ. Так сказано в статье 2 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
    Исчисление и уплата сумм авансовых платежей по страховым взносам производятся ежемесячно нарастающим итогом с начала года (п. 2 ст. 24 указанного Закона). Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей отражаются в расчете, представляемом страхователем в соответствующий налоговый орган не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.