Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 июня 2004 г. N 11-14/39702

 
    Перечень сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, предусмотрен пунктом 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ).
    Согласно подпункту "л" указанного пункта в Единый государственный реестр юридических лиц включаются фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени организации, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность, и ИНН при его наличии.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 5 Закона N 129-ФЗ юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 данной статьи сведений обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. Исключение составляет изменение сведений о лицензиях, ИНН, кодах причины и дате постановки на налоговый учет, кодах по ОКВЭД, номере и дате регистрации в качестве страхователя и банковских счетах организации.
    Если изменение указанных в пункте 1 статьи 5 Закона N 129-ФЗ сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI указанного Закона.
    Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 утверждена форма N Р14001 - "Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы".