Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 19.01.2004 N 11-14/2887 <О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ>

Дата документа19.01.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 19 января 2004 г. N 11-14/2887

 
    Организация в соответствии с договором поставки производит и передает покупателю товар. В соответствии с договором право собственности на товар переходит к покупателю с момента передачи товара грузоперевозчику. Однако расходы, связанные с транспортировкой товара, оплачивает продавец. Покупатель оплачивает продавцу указанные расходы на основании выставляемого счета.
    Относятся ли суммы, уплаченные продавцом грузоперевозчику, к расходам, которые в соответствии с п. 6 ст. 254 НК РФ уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в случае отнесения возмещения, полученного от покупателя, к доходам организации?
 
    В соответствии со ст. 506 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
    Согласно п. 1 ст. 509 ГК РФ поставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки (передачи) товаров покупателю, являющемуся стороной договора поставки, или лицу, указанному в договоре в качестве получателя.
    Статьей 510 ГК РФ предусмотрено, что доставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки их транспортом, предусмотренным договором поставки, и на определенных в договоре условиях.
    В соответствии со ст.