Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 339. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 05.09.2006 N 658-ПП ''О КОНЦЕПЦИИ ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа05.09.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Концепция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 2006 г. N 658-ПП

О КОНЦЕПЦИИ ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В целях создания инновационной системы в городе Москве, в соответствии с Законом города Москвы от 7 июля 2004 г. N 45 "Об инновационной деятельности в городе Москве", руководствуясь Основными направлениями политики Российской Федерации в области развития инновационной системы на период до 2010 года, утвержденными Председателем Правительства Российской Федерации 5 августа 2005 г., Правительство Москвы постановляет:
    1. Одобрить Концепцию инновационной политики города Москвы (далее - Концепция) согласно приложению.
    2. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы:
    2.1. Выступить государственным заказчиком по разработке городской целевой среднесрочной программы "Комплексная программа инноваций в городе Москве на 2007-2009 гг." (далее - Программа).
    2.2. В установленном порядке осуществить финансирование разработки Программы из средств, предусмотренных Департаменту науки и промышленной политики города Москвы на 2006 год на реализацию Программы прикладных научных исследований и проектов в интересах города Москвы на 2006-2008 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 932-ПП.
    2.3. В IV квартале 2006 г. представить на рассмотрение Правительства Москвы разработанный на основе Концепции проект Программы.
    2.4. До 15 сентября 2006 г. представить в Департамент экономической политики и развития города Москвы прогноз обеспечения финансовыми средствами предполагаемых основных мероприятий Программы на 2007 год и среднесрочную перспективу с указанием направлений будущих расходов бюджета города Москвы на реализацию Программы.
    2.5. В целях образования органа управления Программой в IV квартале 2006 г. внести заявку на создание государственного учреждения "Московский инновационный центр" в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 3 июня 2003 г. N 419-ПП "О взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по осуществлению прав собственника имущества государственных унитарных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений города Москвы".
    2.6. В трехмесячный срок провести мероприятия по выявлению технологий, освоение которых в производстве обеспечит организациям науки и промышленности города Москвы конкурентные преимущества на рынке технологий, и учесть результаты мероприятий при разработке Программы.
    2.7. В трехмесячный срок совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы проанализировать имеющуюся материальную базу, созданную за счет средств бюджета города Москвы, по нежилым помещениям, технопаркам и бизнес-центрам и подготовить предложения по развитию инфраструктуры инновационной деятельности в городе Москве на трехлетний период для использования при разработке Программы.
    3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента науки и промышленной политики города Москвы Пантелеева Е.А.
    О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в IV квартале 2006 г.
 

П.п.Мэр Москвы
Ю.М.ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 5 сентября 2006 г. N 658-ПП

КОНЦЕПЦИЯ ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГОРОДА МОСКВЫ

1. Введение

 
    Настоящая концепция разработана на основе и в развитие Закона города Москвы от 7 июля 2004 г. N 45 "Об инновационной деятельности в городе Москве". В концепции применяются термины и понятия, определенные законом.
    При разработке концепции также учитывалось, что Президент Российской Федерации В.В.Путин в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации от 10 мая 2006 г., в частности, сказал: "Нам нужна сегодня такая инновационная среда, которая поставит производство новых знаний на поток. Для этого нужно создать необходимую инфраструктуру: технико-внедренческие зоны, технопарки, венчурные фонды, инвестиционный фонд - все это уже делается, создается. Нужно сформировать благоприятные налоговые условия для финансирования инновационной деятельности".
 

2. Главная стратегическая цель инновационной политики города

 
    Основной целью государственной политики в области науки и технологий является переход к инновационному развитию страны.
    Но для Москвы развитие инновационной деятельности и формирование экономики, основанной на знаниях, имеет особое значение, поскольку в столице конкурентоспособными могут быть только высокотехнологичные и наукоемкие производства и предприятия.