Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 2 мая 2006 г. N 100

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЧУМЫ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    Эпидемиологическая обстановка по чуме в мире продолжает сохраняться напряженной, число заболевших ежегодно составляет до 2,5 тысячи человек без тенденции к снижению. Ситуация осложняется практически ежегодной регистрацией больных чумой в сопредельных с Российской Федерацией государствах (Казахстан, Монголия, Китай), расширением транспортных связей и миграционных процессов, неоднократным завозом из стран юго-восточной Азии на территорию Российской Федерации специфического переносчика чумы - блох Xenopsylla cheopis.
    На территории природных очагов Российской Федерации за последние 5 лет выделено 752 штамма возбудителя чумы, высокому риску заражения чумой в них подвергается более 20 тысяч человек. Наиболее активные природные очаги расположены на территориях Астраханской области, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик, Республик Алтай, Дагестан, Калмыкии, Тыва. Особую тревогу вызывает отсутствие систематического наблюдения за активностью очагов, расположенных в Ингушской и Чеченской Республиках.
    Хотя в Московской области нет природных очагов чумы, наличие международных аэропортов, воздушная связь с зарубежными странами, неблагополучными по чуме, огромный и непрерывный поток мигрантов не исключают завоз этого заболевания или переносчика ее на территорию области.
    В целях предупреждения завоза и распространения чумы на территории области и во исполнение СП 3.4.1328-03 "Санитарная охрана территории Российской Федерации", приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "Об организации и проведении мероприятий по профилактике чумы" от 17.11.2005 N 774 приказываю: