Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2006 г. N 19-46-И/0670

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Управление ФНС России по Московской области по вопросу порядка применения бюджетными учреждениями льготы по налогу на имущество организаций, установленной ст. 12 Закона Московской области от 24.11.2004 N 151/2004-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области" (далее - Закон), разъясняет следующее.
    Согласно подп. 2 п. 2 ст. 12 Закона бюджетным учреждениям предоставляется освобождение от уплаты налога на имущество организаций в отношении имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления и используемого ими для нужд культуры, искусства, образования, физической культуры, спорта, здравоохранения, социального обеспечения, осуществления управленческих функций и функций государственного надзора (контроля).
    Положения вышеназванной статьи в редакции, действующей с 01.01.2006, содержат ограничения по применению льготы по налогу на имущество организаций бюджетными учреждениями исключительно по двум критериям:
    1) форма вещного права на имущество, учитываемое на балансе бюджетного учреждения, - право оперативного управления имуществом;
    2) цели и функции использования указанного имущества, классифицируемые по признакам назначения, связанным с видами деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001, осуществляемыми с использованием объектов основных средств в соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-94, - для нужд социально-культурной сферы или в управленческих целях.