Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 167. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве от 30.03.2005 N 2 "О МОНИТОРИНГЕ ЗА АССОРТИМЕНТОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПИТАНИИ ДОШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛЬНИКОВ, И О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И УСЛУГ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Г. МОСКВЫ"

Дата документа30.03.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

ПРИКАЗ
от 30 марта 2005 г. N 2

О МОНИТОРИНГЕ ЗА АССОРТИМЕНТОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ПИТАНИИ ДОШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛЬНИКОВ, И О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И УСЛУГ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ Г. МОСКВЫ

    
    В течение 1998-2004 гг. органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор в г. Москве, была проведена большая организационно-методическая работа, направленная на улучшение питания детей и подростков в организованных коллективах. За указанный период существенно улучшился качественный и количественный состав рационов питания детей и подростков в образовательных учреждениях, изменился ассортимент пищевых продуктов, используемых в питании дошкольников и школьников, стабилизировались показатели заболеваемости детей и подростков алиментарно-зависимыми заболеваниями, а по отдельным нозологическим формам наметилась тенденция к их снижению.
    Существенным фактором, определившим улучшение качества организации питания дошкольников и школьников, явилось проведение конкурсов по размещению городского заказа на поставки продукции и оказание услуг по организации питания в государственных образовательных учреждениях города Москвы. Данные конкурсы в настоящее время проводятся в соответствии с Законом города Москвы от 15.05.2002 N 26 "О городском государственном заказе", а также постановлениями Правительства Москвы от 19.08.2003 N 687-ПП и от 17.12.2002 N 1019-ПП.
    Такой порядок конкурсного отбора услуг по организации питания детей и подростков в организованных коллективах и пищевых продуктов, используемых в питании детей и подростков, действует в г. Москве уже на протяжении нескольких лет и показал свою эффективность. Сложившаяся система конкурсного отбора позволяет из нескольких конкурсных предложений выбрать предложение, лучшее как по критерию стоимости, так и по показателям, определяющим соответствие рациона питания детей и подростков действующим нормативным и методическим документам.
    Необходимо отметить, что действующие нормативные документы (санитарные правила) предусматривают особые требования к пищевым продуктам, предназначенным для использования в питании дошкольников и школьников. Между тем документы, наличие которых при реализации продовольственных товаров обязательно в соответствии с законодательством (в частности, санитарно-эпидемиологические заключения), не всегда учитывают возможность использования пищевых продуктов в питании детей и подростков дошкольного и школьного возраста.

Ведется подготовка документа. Ожидайте