Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2006 г. N 18-11/3/21346

 
    В соответствии с пунктом 5 статьи 78 НК РФ по заявлению налогоплательщика и решению налогового органа сумма излишне уплаченного налога может быть направлена на исполнение обязанностей по уплате налогов или сборов, на уплату пеней, погашение недоимки, если эта сумма направляется в тот же бюджет (внебюджетный фонд), в который была направлена излишне уплаченная сумма налога.
    На основании статей 56 и 146 Бюджетного кодекса РФ единый налог, взимаемый в связи с применением УСН, зачисляется в бюджеты в следующем порядке: 90% - в бюджет г. Москвы, 5% - в бюджет ФСС России, 0,5% - в бюджет федеральный ФОМС, 4,5% - в бюджет территориальный ФОМС.
    Согласно Перечню поступлений в бюджетную систему РФ, подлежащих учету и распределению между бюджетами бюджетной системы РФ органами Федерального казначейства в 2006 году, от 30.12.2005 N 42-701-04/5.2-401 в указанном выше порядке, в том же процентном соотношении зачисляются единый налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, и единый налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.
    Таким образом, сумма излишне уплаченного единого налога по коду КБК, установленному для единого налога, взимаемого с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, может быть зачтена в счет уплаты единого налога, взимаемого с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы.