Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

    

ПИСЬМО
от 28 марта 2006 г. N 20-12/25175

 
    Особенности определения налоговой базы при получении имущества в качестве взноса в уставный капитал определены в статье 277 Налогового кодекса РФ.
    На основании пункта 1 данной статьи у организации при получении имущества (имущественных прав) в качестве оплаты за долю в его уставном капитале не возникает прибыли (убытка).
    При внесении (вкладе) имущества (имущественных прав) физическими лицами его стоимостью (остаточной стоимостью) признаются документально подтвержденные расходы на его приобретение (создание) с учетом амортизации (износа), начисленной в целях налогообложения прибыли (дохода) в государстве, налоговым резидентом которого является передающая сторона, но не выше рыночной стоимости этого имущества (имущественных прав), подтвержденной независимым оценщиком, действующим в соответствии с законодательством указанного государства.
    Если получающая сторона не может документально подтвердить стоимость вносимого имущества (имущественных прав) или какой-либо его части, то стоимость этого имущества (имущественных прав) либо его части признается равной нулю.
    Таким образом, для целей налогообложения прибыли взнос физического лица в уставный капитал общества, произведенный путем передачи акций сторонней организации, полученных в 1999 году в результате увеличения уставного капитала сторонней организации за счет переоценки основных фондов и за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, не создает объекта налогообложения по налогу на прибыль у общества.