Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 376. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 31.03.2006 N 20-12/25064 "ПО ВОПРОСУ НАЛИЧИЯ У РОССИЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРАВА УМЕНЬШИТЬ СУММУ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ, ИСЧИСЛЕННОГО И ПОДЛЕЖАЩЕГО УПЛАТЕ В РФ, НА СУММУ НАЛОГА С ДОХОДА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ ИСТОЧНИКА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ, УПЛАЧЕННОГО НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"

Дата документа31.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

    

ПИСЬМО
от 31 марта 2006 г. N 20-12/25064

    
    В соответствии со статьей 311 НК РФ доходы, полученные российской организацией от источников за пределами РФ, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль в полном объеме с учетом расходов, произведенных как в РФ, так и за ее пределами.
    Суммы налога, которые российская организация выплатила в соответствии с законодательством иностранных государств, засчитываются при уплате ею налога на прибыль в РФ. При этом размер засчитываемых сумм налогов, выплаченных за пределами РФ, не может превышать сумму налога, подлежащего уплате этой организацией в РФ.
    Зачет производится при условии представления налогоплательщиком документа, подтверждающего уплату (удержание) налога за пределами РФ: для налогов, уплаченных самой организацией, - заверенного налоговым органом соответствующего иностранного государства, а для налогов, удержанных согласно законодательству иностранных государств или международному договору налоговыми агентами, - подтверждения налогового агента.