Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 330. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА УБОРКИ МАГИСТРАЛЕЙ, УЛИЦ И ПРОЕЗДОВ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД" (утв. Правительством Москвы от 21.10.2003)

Дата документа21.10.2003
Статус документаДействует
МеткиВременная инструкция · Акт

    

УТВЕРЖДАЮ

 

Руководитель Департамента
жилищно-коммунального хозяйства
и благоустройства города Москвы
Н.В. ПАВЛОВ
21 октября 2003 года

 

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА УБОРКИ МАГИСТРАЛЕЙ, УЛИЦ И ПРОЕЗДОВ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция является ведомственным нормативным документом для оценки качества работ и расчетов с дорожными предприятиями и организациями, получившими подряд на уборку магистралей, улиц и проездов на территории Москвы.
    1.2. Инструкция переработана и уточнена в соответствии с постановлением Правительства Москвы "О готовности города Москвы к работе в зимний период 2003-2004 гг." от 28.10.2003 N 911-ПП и применением новых видов противогололедных материалов (ПГМ) при зимней снегоочистке магистралей, улиц и проездов города.
    1.3. В основу нормативов качества уборки положен Регламент зимнего содержания площадей, магистралей, улиц и проездов г. Москвы, утвержденный первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы (2003 г.).
    1.4. Дорожно-эксплуатационные предприятия, имеющие лицензии и получившие подряд на уборку улиц на территории Москвы, в своей практической работе обязаны руководствоваться Временной инструкцией по технологии зимней уборки улиц и проездов с применением противогололедных реагентов и гранитного щебня фракции 2-5 мм (2003 г.), используемых при обработке городских территорий в зимний период, и Временным положением по материальному стимулированию водителей уборочных машин и обслуживающего персонала баз за экономию противогололедных материалов (ПГМ).
    Расчеты за выполненные подрядными организациями работы по уборке городских улиц и магистралей осуществляются с учетом проведенного конкурсного отбора, тендерного снижения, качества исполнения по утвержденной расценке на текущий зимний период и в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 18.12.2001 N 501-РП "О материальном стимулировании работников дорожных организаций города за экономию расхода противогололедных материалов", при этом остатки противогололедных реагентов учитываются при формировании плана поставок ПГМ на следующий зимний период.
    1.5. Назначение Инструкции - оценка деятельности дорожно-эксплуатационных предприятий (далее - Подрядчики) по конечному результату их работы и определение размера площадей уборки объектов дорожного хозяйства (ОДХ) с учетом достигнутого качества выполненных работ по уборке. За неудовлетворительное качество уборки Заказчик производит удержание денежных средств с выполненных объемов уборочных работ. Денежные средства, удержанные Заказчиком с подрядных организаций за неудовлетворительное качество, должны быть использованы при дальнейшем финансировании только уборочных работ.
    1.6. В периоды межсезонья (как правило, в апреле и октябре), когда невозможно применять в полном объеме ни зимнюю, ни летнюю технологии уборки городских дорог, качество уборки оценивается по согласованным между Заказчиком и Подрядчиком критериям.
    1.7. Заказчик имеет право разрешить Подрядчику провести разбивку магистральных проспектов и улиц большой протяженности на отдельные участки и осуществлять оценку качества уборки и оплату уборочных работ по каждому участку в отдельности, протяженность которого должна быть не менее 1,0 км, а границами участков, как правило, должны являться перекрестки улиц.