Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ

 

Руководитель Департамента
жилищно-коммунального хозяйства
и благоустройства города Москвы
Н.В. ПАВЛОВ
21 октября 2003 года

 

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА УБОРКИ МАГИСТРАЛЕЙ, УЛИЦ И ПРОЕЗДОВ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция является ведомственным нормативным документом для оценки качества работ и расчетов с дорожными предприятиями и организациями, получившими подряд на уборку магистралей, улиц и проездов на территории Москвы.
    1.2. Инструкция переработана и уточнена в соответствии с постановлением Правительства Москвы "О готовности города Москвы к работе в зимний период 2003-2004 гг." от 28.10.2003 N 911-ПП и применением новых видов противогололедных материалов (ПГМ) при зимней снегоочистке магистралей, улиц и проездов города.
    1.3. В основу нормативов качества уборки положен Регламент зимнего содержания площадей, магистралей, улиц и проездов г. Москвы, утвержденный первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы (2003 г.).
    1.4. Дорожно-эксплуатационные предприятия, имеющие лицензии и получившие подряд на уборку улиц на территории Москвы, в своей практической работе обязаны руководствоваться Временной инструкцией по технологии зимней уборки улиц и проездов с применением противогололедных реагентов и гранитного щебня фракции 2-5 мм (2003 г.), используемых при обработке городских территорий в зимний период, и Временным положением по материальному стимулированию водителей уборочных машин и обслуживающего персонала баз за экономию противогололедных материалов (ПГМ).