Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО
от 12 июля 2006 г. N 44-18-2349

 
    Департамент здравоохранения города Москвы направляет для использования в работе методический материал - Примерную инструкцию по охране труда при выполнении работ, связанных с подъемом на высоту и на высоте.
 

Начальник отдела материально
технического обеспечения
В.И. ЗЫКОВ

 
 
    

Приложение
к письму Департамента
здравоохранения города Москвы
от 12 июля 2006 г. N 44-18-2349

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ПОДЪЕМОМ НА ВЫСОТУ И НА ВЫСОТЕ

 

1. Общие положения

 

1.1. Законодательная база. Термины и определения

 
    Данная Инструкция составлена на основании Межотраслевых правил по охране труда при работе на высоте ПОТ Р М012-2000 и Правил безопасности при работе с инструментом и приспособлениями (Минэнерго РФ, 2003) с целью обеспечения безопасности работников, выполняющих работы на высоте, и лиц, находящихся в зоне производства этих работ.
    Работы на высоте относятся к категории работ с повышенной опасностью и в рамках учреждений здравоохранения РФ отнесены к данной категории работ письмом Министерства здравоохранения РФ от 19 октября 2000 г. N 2510/11377-32 "О примерном отраслевом перечне работ повышенной опасности".
    К работам на высоте относятся работы, при которых работник находится на высоте 1,3 м и более от поверхности грунта, перекрытия или рабочего настила и на расстоянии менее 2 м от границы перепада по высоте. Эта работа должна выполняться с настилов лесов, имеющих ограждения в соответствии с требованиями ГОСТ 12.4.059-89. При невозможности устройства этих ограждений работы на высоте следует выполнять с использованием предохранительных поясов и канатов страховочных по ГОСТ 12.4.107-82.