Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 328. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 19.09.2006 N 709-ПП "О КОНЦЕПЦИИ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "ОБ ОБЪЕКТАХ ЖИВОТНОГО МИРА ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа19.09.2006
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Концепция

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 сентября 2006 г. N 709-ПП

 

О КОНЦЕПЦИИ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "ОБ ОБЪЕКТАХ ЖИВОТНОГО МИРА ГОРОДА МОСКВЫ"

 
    В целях формирования правовых и организационных основ управления объектами животного мира и средой их обитания в городе Москве, в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28 декабря 2005 г. N 433-РМ "О Плане первоочередных законопроектных работ органов исполнительной власти города Москвы на 2006 год" Правительство Москвы постановляет:
    1. Одобрить Концепцию закона города Москвы "Об объектах животного мира города Москвы" (приложение).
    2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:
    2.1. Обеспечить разработку проекта закона города Москвы "Об объектах животного мира города Москвы".
    2.2. В I квартале 2007 года внести на рассмотрение Правительства Москвы проект закона города Москвы "Об объектах животного мира города Москвы".
    3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А. и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
    
    

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 19 сентября 2006 г. N 709-ПП

 

КОНЦЕПЦИЯ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "ОБ ОБЪЕКТАХ ЖИВОТНОГО МИРА ГОРОДА МОСКВЫ"

 

I. Современная ситуация в сфере охраны и использования объектов животного мира и среды его обитания

 
    Животный мир, то есть совокупность живых организмов всех видов диких животных, является одним из основных компонентов природной среды, ее неотъемлемой составной частью. Охрана животного мира и среды его обитания необходима в целях сохранения биологического разнообразия, для удовлетворения материальных и духовных потребностей отдельных граждан и общества в целом.
    В соответствии с пунктами "в", "д" части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации вопросы владения, пользования и распоряжения природными ресурсами, а также природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
    Основные вопросы охраны и использования объектов животного мира и среды его обитания регулируются Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире". Статьями 6, 6.1 данного Закона определены полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира, к которым отнесено принятие законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, регулирующих отношения в области охраны и использования объектов животного мира, а также контроль за их исполнением. Ряд полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в данной сфере одновременно предусмотрен Федеральным законом от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (пп.