Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2006 г. N 20-12/29000@

 
    В соответствии со статьей 252 Налогового кодекса РФ в целях формирования налоговой базы плательщик налога на прибыль уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ).
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Таким образом, если организация заключила договор аренды здания, в котором осуществлен ремонт, с оплатой организацией-арендатором арендных платежей, то расходы, связанные с проведением компанией - независимым экспертом экспертно-диагностического обследования здания для подтверждения объемов выполненных подрядчиками ремонтных работ, могут быть учтены для целей налогообложения прибыли.
    При этом сумма возмещенного впоследствии подрядчиком в добровольном порядке ущерба, образовавшаяся вследствие завышения стоимости произведенных ремонтных работ и выявленная в результате экспертно-диагностического обследования здания, также учитывается для целей налогообложения прибыли в составе внереализационных доходов.
    Если затраты на ремонт носят капитальный характер и связаны с работами по достройке, дооборудованию, реконструкции, модернизации, техническому перевооружению, то указанные затраты увеличивают первоначальную стоимость объекта основных средств - здания (п.