Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 2006 г. N 09-14/32294

 
    Согласно статье 1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" законодательство РФ о государственной регистрации состоит из ГК РФ, данного Закона и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов РФ.
    На основании статьи 6 Закона и пункта 20 Правил ведения ЕГРЮЛ и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц", сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, о конкретном юридическом лице предоставляются регистрирующим (налоговым) органом по запросу, составленному в произвольной форме с указанием необходимых сведений по перечню согласно приложению N 2 к Правилам, в том числе в виде копии документа (документов), содержащихся в регистрационном деле юридического лица.
    При этом действующим законодательством не предусмотрены обязанность и порядок предоставления регистрирующим (налоговым) органом иных документов.
 

Руководитель Управления
советник налоговой службы I ранга