Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 691. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 30.03.2006 N 237/11 (ред. от 13.07.2006) "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2006 ГОДУ"

Дата документа30.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПостановление · План · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 марта 2006 г. N 237/11

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2006 ГОДУ

(в ред. Постановления Правительства МО от 13.07.2006 N 662/26)

 
    В соответствии с Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2006 год" и в целях реализации прав детей и молодежи, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации, на отдых и оздоровление, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, повышения уровня занятости в период школьных каникул детей и молодежи Правительство Московской области постановляет:
    1. Утвердить План мероприятий по организации отдыха и оздоровления отдельных категорий детей и молодежи (прилагается).
    2. Утвердить Порядок финансирования за счет средств бюджета Московской области расходов по организации отдыха, оздоровления и занятости отдельных категорий детей и молодежи (прилагается).
    3. Установить стоимость набора продуктов питания из расчета не менее 132,0 рубля в день на одного человека, используя указанную норму при расчете стоимости путевки для детей в санаторно-курортные учреждения (далее - санатории) и организации отдыха детей и их оздоровления, кроме организаций дневного пребывания.
    4. Министерству социальной защиты населения Московской области (Лагункина В.И.):
    4.1. Обеспечить координацию работы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Московской области.
    4.2. Обеспечить сопровождение детей, обучающихся и воспитывающихся в учреждениях социальной защиты населения Московской области, в дороге к месту отдыха и обратно, а также пребывание сопровождающих лиц в санаториях и организациях отдыха детей и их оздоровления из расчета один сопровождающий на 8 детей в возрасте от 7 до 9 лет, на 10 детей в возрасте от 10 лет и старше, на 12 детей разных возрастов, для детей-инвалидов с тяжелыми формами заболеваний из расчета один сопровождающий на 5 детей в возрасте от 7 до 9 лет, на 8 детей в возрасте от 10 лет и старше.
    5. Министерству образования Московской области (Антонова Л.Н.):
    5.1. Обеспечить сопровождение детей в дороге к месту отдыха и обратно, а также пребывание сопровождающих лиц в организациях отдыха детей и их оздоровления, в том числе в период проведения профильных смен и профильных лагерей, из расчета один сопровождающий на 15 детей в возрасте от 10 лет и старше.
    5.2. Подготовить методические рекомендации по реализации профильных программ в период школьных каникул детей в организациях отдыха детей и их оздоровления.
    6. Комитету по делам молодежи Московской области (Бойко Ю.Т.) за счет средств бюджета Московской области организовать:
    лагеря труда и отдыха Московской области и лагеря труда и отдыха дневного пребывания, оборонно-спортивные лагеря для молодежи;
    лагеря для творческой молодежи;
    комплекс учебно-полевых и военно-спортивных игр, спартакиады.
    7. Комитету по физической культуре и спорту Московской области (Перников С.Н.):
    оказать практическую и методическую помощь муниципальным образованиям Московской области в эффективном использовании имеющихся стадионов, бассейнов и других сооружений для организации работы по физическому воспитанию и закаливанию детей;
    совместно с муниципальными образованиями Московской области организовать проведение соревнований и спортивных мероприятий с детьми в летний период.
    8. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел Московской области (Головкин Н.В.) принять меры по обеспечению общественного порядка и безопасности дорожного движения при перевозках детей к месту расположения санаториев, организаций отдыха детей и их оздоровления и обратно, предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, а также по обеспечению охраны общественного порядка в местах расположения санаториев и организаций отдыха детей и их оздоровления в соответствии с заключенными договорами.
    9. Рекомендовать Главному управлению Министерства чрезвычайных ситуаций России по Московской области (Кац А.С.) провести комплекс мероприятий по осуществлению государственного пожарного надзора в санаториях и организациях отдыха детей и их оздоровления, а также рассмотреть вопрос выдачи заключений о противопожарном состоянии указанных объектов без взимания платы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте