Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 10 июля 2006 г. N 22-19-И/0291

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 
    Управление ФНС России по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 23 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
    Согласно статье 246 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса налогоплательщиками по налогу на прибыль организаций признаются все российские организации. Пунктом 1 статьи 289 Кодекса установлено, что налогоплательщики независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения соответствующие налоговые декларации в порядке, определенном настоящей статьей.
    Таким образом, обязанность представлять декларации по налогу на прибыль установлена Кодексом. Это означает, что садоводческие товарищества в соответствии с указанной нормой также обязаны представлять налоговые декларации в налоговые органы независимо от того, возникает ли у них объект налогообложения или нет.
    Пунктом 2 статьи 289 Кодекса предусмотрено, что налогоплательщики по итогам отчетного периода представляют налоговые декларации упрощенной формы. Некоммерческие организации, в том числе садоводческие товарищества, у которых не возникает обязательств по уплате налога, представляют налоговую декларацию по упрощенной форме по истечении налогового периода.