Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2006 г. N 18-12/3/30651@

 
    В соответствии со статьей 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему с объектом налогообложения доходы минус расходы, вправе при исчислении налоговой базы по единому налогу учесть только те расходы, которые предусмотрены пунктом 1 данной статьи НК РФ. При этом расходы должны отвечать критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ.
    На основании подпункта 18 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщики уменьшают полученные доходы на расходы на почтовые, телефонные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи.
    Согласно статье 44 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" (далее - Закон N 126-ФЗ) на территории РФ услуги связи оказываются операторами связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг связи, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи, утвержденными Правительством РФ.
    В статье 2 Закона N 126-ФЗ определено, что под услугой связи понимается деятельность по приему, обработке, хранению, передаче и доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений, а под электросвязью понимаются любые излучение, передача или прием знаков, сигналов, голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или сообщений любого рода по радиосистеме, проводной, оптической и другим электромагнитным системам.
    Под универсальными услугами связи понимаются услуги связи, оказание которых любому пользователю услугами связи на всей территории РФ в заданный срок с установленным качеством и по доступной цене является обязательным для операторов универсального обслуживания.
    При этом в соответствии с пунктом 1 статьи 57 Закона N 126-ФЗ к универсальным услугам связи относятся и услуги по передаче данных и предоставлению доступа к Интернету.