Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 2006 г. N 18-11/3/32737

 
    В пункте 1 статьи 346.16 НК РФ определен перечень расходов, на которые налогоплательщик, перешедший на УСН и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, имеет право при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, уменьшить полученные доходы. Данный перечень расходов является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
    На основании пункта 2 статьи 346.16 НК РФ расходы принимаются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ.
    Согласно пункту 2 статьи 346.17 НК РФ расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
    Расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств учитываются в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ (с учетом положений пунктов 3 и 4 данной статьи).
    Таким образом, при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, организация может учитывать затраты на приобретение, а также строительство офисного помещения.