Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 533. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 10.10.2006 N 778-ПП "О СТРАХОВАНИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа10.10.2006
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Порядок · Методика

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 октября 2006 г. N 778-ПП

О СТРАХОВАНИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом города Москвы от 14 июля 2000 г. N 26 "Об охране и использовании недвижимых памятников истории и культуры", во исполнение постановлений Правительства Москвы от 25 января 2005 г. N 37-ПП "О мерах по совершенствованию страховой защиты нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы", от 3 мая 2005 г. N 278-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по культурному наследию города Москвы", от 26 июля 2005 г. N 554-ПП "О Целевом бюджетном фонде по государственной охране, сохранению и популяризации недвижимого культурного наследия", в целях обеспечения сохранности объектов недвижимого культурного наследия, находящихся в собственности города Москвы, создания необходимых экономических гарантий возмещения ущерба, который может быть нанесен объектам событиями случайного характера, Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2007 г.:
    1.1. Порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы, городских организаций, физических и юридических лиц при страховании находящихся в собственности города Москвы нежилых зданий (помещений) и сооружений, отнесенных к объектам недвижимого культурного наследия (приложение 1).
    1.2. Временную методику подготовки заданий по определению страховой (восстановительной) стоимости объектов недвижимого культурного наследия, находящихся в собственности города Москвы (приложение 2).
    2. Комитету по культурному наследию города Москвы:
    2.1. Организовать в отношении находящихся в собственности города Москвы нежилых зданий (помещений) и сооружений, отнесенных к объектам недвижимого культурного наследия, проведение в установленном порядке конкурсов по выбору физических и юридических лиц, уполномоченных осуществлять определение страховой (восстановительной) стоимости указанных объектов, их страхование, определение размера ущерба, нанесенного объекту в результате страхового случая, а также проведение соответствующих ремонтно-реставрационных (восстановительных) работ.
    2.2. Обеспечить участие представителей Минкультуры России (по согласованию) в составе конкурсных комиссий по выбору физических и юридических лиц (п.2.1).
    2.3. По результатам конкурсов (п.2.1) в установленном порядке организовать определение страховой (восстановительной) стоимости объектов недвижимого культурного наследия, находящихся в оперативном управлении Москомнаследия, и обеспечить при необходимости внесение изменений в соответствующие охранные документы.
    2.4. Совместно с Департаментом имущества города Москвы в трехмесячный срок определить порядок и сроки передачи нежилых зданий (помещений) и сооружений, отнесенных к объектам недвижимого культурного наследия, находящихся в собственности города Москвы, в оперативное управление Москомнаследия.
    2.5. По согласованию с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы внести в шестимесячный срок предложения о совершенствовании страховой защиты находящихся в собственности города Москвы жилых зданий (помещений), отнесенных к объектам недвижимого культурного наследия.
    3. Установить, что:
    3.1. Государственным заказчиком по страхованию нежилых зданий (помещений) и сооружений, отнесенных к объектам недвижимого культурного наследия, переданных в оперативное управление Комитету по культурному наследию города Москвы (Москомнаследию), выступает Москомнаследие.
    3.2. Государственным заказчиком по страхованию нежилых зданий (помещений) и сооружений, отнесенных к объектам недвижимого культурного наследия, не находящихся в оперативном управлении Москомнаследия, переданных в аренду или оперативное управление, выступает Департамент имущества города Москвы.
    3.3. Государственным заказчиком по страхованию нежилых зданий (помещений) и сооружений, отнесенных к объектам недвижимого культурного наследия, не находящихся в оперативном управлении Москомнаследия, переданных в хозяйственное ведение, доверительное управление или безвозмездное пользование, выступает лицо (в соответствии со ст.4 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ), которому объекты недвижимого культурного наследия переданы в хозяйственное ведение, доверительное управление или безвозмездное пользование.
    4. Размещение заказа по выбору организаций, уполномоченных осуществлять страхование объектов недвижимого культурного наследия, осуществлять Департаменту города Москвы по конкурентной политике, государственным заказчикам в порядке, установленном Положением об организации взаимодействия государственных заказчиков города Москвы и уполномоченного органа по размещению государственных заказов города Москвы (Тендерного комитета) при размещении заказов для государственных нужд, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 1030-ПП "О совершенствовании порядка размещения государственного заказа", и другими нормативно-правовыми актами города Москвы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте