Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 25 января 2006 г. N 08-21/548

 

О ПРОВЕДЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

    
    Управление Федерального казначейства по г. Москве в связи с вступлением в силу с 1 января 2006 года Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" сообщает информацию по отдельным вопросам применения данного Закона при проведении Отделениями УФК по г. Москве платежей при оплате расходов федерального бюджета по денежным обязательствам получателей средств федерального бюджета, принятых в рамках государственных контрактов (договоров).
    Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ (далее - Закон) регулирует отношения, связанные с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, в сумме, превышающей установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке. На сегодняшний день предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке в соответствии с письмом Центрального банка Российской Федерации от 14 ноября 2001 года N 1050-У установлен в сумме 60 тыс. рублей.
    Закон устанавливает порядок и способы размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Статьей 10 Закона определено, что размещение заказа может осуществляться: