Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2006 г. N 20-12/56692@

 
    Порядок переноса убытков на будущее установлен в статье 283 НК РФ. В соответствии с данной статьей налогоплательщики, понесшие убыток (убытки), исчисленный согласно главе 25 НК РФ, в предыдущем налоговом периоде или в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее). При этом определение налоговой базы текущего налогового периода производится с учетом особенностей, предусмотренных статьями 283, 275.1, 280 и 304 НК РФ.
    Кроме того, налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущее в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
    При этом Федеральным законом от 06.06.2005 N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" определено, что в 2006 году совокупная сумма переносимого убытка, предусмотренного пунктом 2 статьи 283, ни в каком отчетном (налоговом) периоде не может превышать 50% налоговой базы, исчисленной согласно статье 274 НК РФ.
    Указанное ограничение не применяется в отношении налогоплательщиков-организаций, имеющих статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны.
    Начиная с первого отчетного периода за 2006 год применяется Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденный приказом Минфина России от 07.02.2006 N 24н.
    Согласно данному Порядку в состав налоговой декларации по налогу на прибыль организаций обязательно включаются: титульный лист (лист 01), подраздел 1.1 раздела 1, лист 02, приложения N 1 и 2 к листу 02.