Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

 

ПРИКАЗ
от 29 мая 2006 г. N 57

 

О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОССАНЭПИДНАДЗОРА ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТАЮЩИХ В КОНТАКТЕ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    Анализ деятельности по осуществлению Госсанэпиднадзора за условиями труда работников предприятий и организаций города Москвы позволяет сделать вывод о многочисленных нарушениях санитарного законодательства при организации и проведении предварительных при устройстве на работу и периодических медицинских осмотров работающих в контакте с вредными и опасными производственными факторами (далее - ПМО).
    Эффективность профилактических ПМО остается низкой. Количество лиц, впервые выявленных с подозрением на профзаболевание, в 2005 г. составило лишь 0,03 на 100 осмотренных (248 человек), или 3 человека на 10000.
    Только половина ежегодно регистрируемых случаев профзаболеваний выявляется в ходе проведения профмедосмотров. Практически не регистрируются острые профессиональные заболевания и отравления.
    Во многих медицинских учреждениях, проводящих ПМО, не соблюдаются регламенты по набору специалистов и лабораторных исследований. Врачи, проводящие медосмотры, нередко не имеют необходимой подготовки по вопросам профессиональной патологии.
    Не выполняется требование о прохождении ПМО стажированными работниками в центрах профпатологии.
    Не достигается основная цель осмотров - динамическое наблюдение за состоянием здоровья работников, своевременное выявление начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на состояние здоровья работников, медицинских противопоказаний при трудоустройстве, а также своевременное проведение профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление работоспособности работников.