Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 22.05.2006 N 20-12/43846@ "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ - ПОКУПАТЕЛЕМ ЗДАНИЙ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ВОЗМЕЩЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИИ - ПРОДАВЦУ ЗДАНИЙ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НА КОТОРЫХ РАСПОЛОЖЕНЫ УКАЗАННЫЕ ЗДАНИЯ, В ПЕРИОД С МОМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПОКУПАТЕЛЕМ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЗДАНИЯ И ДО МОМЕНТА ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ ЗЕМЛИ"

Дата документа22.05.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 22 мая 2006 г. N 20-12/43846@

    
    В соответствии с пунктом 1 статьи 65 Земельного кодекса РФ использование земли в РФ является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата.
    Согласно пункту 3 статьи 65 Земельного кодекса РФ за земли, переданные в аренду, взимается арендная плата. Порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности РФ, субъектов РФ или муниципальной собственности, устанавливаются соответственно Правительством РФ, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления.