Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 мая 2006 г. N 18-12/3/45784@

 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.12 НК РФ налогоплательщиками единого налога признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на УСН и применяющие ее в порядке, установленном главой 26.2 НК РФ.
    Согласно статье 11 НК РФ индивидуальными предпринимателями признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.
    На основании статьи 3 Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц" физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя до 1 января 2004 года, обязано в срок до 1 января 2005 года представить в регистрирующий орган по месту своего жительства установленные данной статьей закона документы. В случае неисполнения им указанной выше обязанности с 1 января 2005 года государственная регистрация данного лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу.
    Таким образом, индивидуальный предприниматель, перешедший до 1 января 2005 года на УСН и не исполнивший до указанной даты возложенную на него статьей 3 Закона N 76-ФЗ обязанность пройти перерегистрацию в этом качестве, утрачивает с 1 января 2005 года статус индивидуального предпринимателя и, следовательно, право на дальнейшее применение этого специального налогового режима.
    Все доходы, полученные указанным физическим лицом в период с 1 января 2005 года до даты государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, подлежат налогообложению в порядке и на условиях, предусмотренных главой 23 Налогового кодекса РФ.