Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2006 г. N 21-18/318

 
    Согласно пунктам 2 и 3 статьи 55 НК РФ если организация была создана после начала календарного года, то первым налоговым периодом для нее является период времени со дня ее создания до конца календарного года. При этом днем создания организации признается день ее государственной регистрации.
    Если организация была ликвидирована (реорганизована) до конца календарного года, последним налоговым периодом для нее является период времени от начала этого года до дня завершения ликвидации (реорганизации).
    В соответствии с пунктом 3 статьи 243 Налогового кодекса РФ у налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам, возникают обязанности по представлению налоговой отчетности по единому социальному налогу.
    Если в течение 2006 года налогоплательщики ликвидируются, в частности, путем присоединения к другим организациям, то они должны представить в налоговые органы расчеты по авансовым платежам за истекшие отчетные периоды, а по кварталу, в котором проходит ликвидация, - декларацию по единому социальному налогу.
    На основании статьи 24 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" страхователи должны представить в налоговые органы расчеты по авансовым платежам за истекшие отчетные периоды, а по кварталу, в котором проходит ликвидация, - декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.