Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 3 мая 2006 г. N 18-11/3/35960@

 
    В соответствии со статьей 346.15 НК РФ налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы, определяемые согласно статьям 249 и 250 НК РФ, и не учитывают доходы, предусмотренные статьей 251 НК РФ.
    Кроме того, при определении объекта налогообложения по единому налогу не учитываются доходы в виде полученных дивидендов, если их налогообложение произведено налоговым агентом в соответствии с положениями статей 214 и 275 НК РФ.
    Согласно пункту 2 статьи 275 Налогового кодекса РФ, если источником дохода налогоплательщика является российская организация, указанная организация признается налоговым агентом и определяет сумму налога с учетом положений данного пункта. В этом случае при исчислении налоговой базы по единому налогу доходы в виде полученных дивидендов не учитываются.
    На основании пункта 5 статьи 346.11 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных НК РФ.
    Таким образом, российская организация, применяющая УСН и осуществляющая выплаты доходов организациям и физическим лицам от долевого участия в организации, признается налоговым агентом и определяет сумму налога на доходы от долевого участия в организации в соответствии с положениями статей 214 и 275 НК РФ.
    В статье 214 НК РФ установлены особенности уплаты НДФЛ в отношении доходов от долевого участия в организации.