Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 мая 2006 г. N 09-24/45973

 
    В соответствии с пунктом 5 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" (далее - Закон N 134-ФЗ) юридические лица и индивидуальные предприниматели должны вести журнал учета мероприятий по контролю.
    В журнале учета мероприятий по контролю должностным лицом органа государственного контроля (надзора) производится запись о проведенном мероприятии по контролю, содержащая сведения о наименовании органа государственного контроля (надзора), дате, времени проведения мероприятия по контролю, о правовых основаниях, целях, задачах и предмете мероприятия по контролю, о выявленных нарушениях, о составленных протоколах, об административных правонарушениях и о выданных предписаниях, а также указываются фамилия, имя, отчество, должность лица (лиц), осуществившего мероприятие по контролю, и его (их) подпись.
    Аналогичная позиция содержится в части 1 статьи 11 Закона города Москвы от 27.08.2002 N 692-ПП "Об организации контроля и административной ответственности за нарушения в сфере потребительского рынка и услуг города Москвы" (далее - Закон N 692-ПП).
    На основании пункта 3 статьи 1 Закона N 134-ФЗ положения закона не применяются к отношениям, связанным, в частности, с проведением налогового контроля.
    Законом N 692-ПП определено, что действие данного Закона не распространяется на отношения, связанные с проведением лицензионного контроля, а также иных видов контроля (надзора), регулируемых специальными федеральными законами и законами города Москвы, если законодательством РФ не предусмотрено другое.