Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 31 мая 2006 г. N 09-17/46710

 
    Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов. При этом общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 1000000 руб.
    Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам.
    Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет, в частности, договор о приобретении квартиры и документы, подтверждающие право собственности на квартиру.
    Как следует из представленных материалов, налогоплательщик за 2005 год получил уведомление на использование имущественного налогового вычета.
    Следовательно, учитывая, что квартира находилась в собственности налогоплательщика в 2006 году, налогоплательщик вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом за данный период.
    Таким образом, имущественный налоговый вычет, не использованный в налоговом периоде полностью, может быть перенесен на последующие налоговые периоды до окончательного его использования при условии, что данный объект будет продолжать находиться в собственности налогоплательщика.