Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2006 г. N 20-12/48284@

 
    В соответствии с письмом Минфина России от 10.02.2005 N 03-08-07 органом, уполномоченным вести работу, связанную с выдачей подтверждений постоянного местопребывания (резидентства) в РФ физическим лицам, российским организациям и международным организациям, имеющим такой статус по законодательству РФ, для целей применения Соглашений об избежании двойного налогообложения РФ с иностранными государствами, является Федеральная налоговая служба РФ.
    Порядок подтверждения постоянного местопребывания (резидентства) в РФ утвержден приказом ФНС России от 08.09.2005 N САЭ-3-26/439.
    Согласно указанному Порядку подтверждение статуса налогового резидента РФ для физических лиц (российских и иностранных), российских организаций и международных организаций, имеющих такой статус по законодательству РФ, для целей применения Соглашений (Конвенций) об избежании двойного налогообложения осуществляется по принципу "одного окна" только Управлением международного сотрудничества и обмена информацией ФНС России.
    В настоящее время на основании приказа ФНС России от 08.02.2006 N САЭ-3-15/80 "О структуре центрального аппарата Федеральной налоговой службы" Управление международного сотрудничества и обмена информацией ФНС России упразднено и его функции переданы Управлению информационного обеспечения налогового контроля, международного сотрудничества и обмена информацией ФНС России.
    Таким образом, для подтверждения статуса налогового резидента РФ для целей применения Соглашений (Конвенций) об избежании двойного налогообложения необходимо обращаться в Управление информационного обеспечения налогового контроля, международного сотрудничества и обмена информацией ФНС России.