Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2006 г. N 19-11/058943

 
    В соответствии с подпунктом 11 пункта 2 статьи 149 НК РФ не подлежит налогообложению НДС (освобождается от налогообложения) реализация на территории РФ монет из драгоценных металлов (за исключением коллекционных монет), являющихся валютой РФ или валютой иностранных государств.
    При этом к коллекционным монетам из драгоценных металлов относятся:
    - монеты из драгоценных металлов, являющиеся валютой РФ или валютой иностранного государства (группы государств), отчеканенные по технологии, обеспечивающей получение зеркальной поверхности;
    - монеты из драгоценных металлов, не являющиеся валютой РФ или валютой иностранного государства (группы государств).
    Особенности определения доходов банков для целей исчисления налога на прибыль определены в статье 290 НК РФ.
    Согласно пункту 1 статьи 290 НК РФ к доходам банков, кроме доходов, приведенных в статьях 249 и 250 НК РФ, относятся также доходы от банковской деятельности, предусмотренные данной статьей. При этом доходы, поименованные статьями 249 и 250 НК РФ, определяются с учетом особенностей, приведенных в статье 290 НК РФ.
    На основании подпункта 13 пункта 2 статьи 290 НК РФ к доходам банков в целях налогообложения прибыли относятся, в частности, доходы по операциям купли-продажи коллекционных монет в виде разницы между ценой реализации и ценой приобретения.
    Согласно пункту 16 статьи 1 Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй НК РФ и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" с 1 января 2006 года в целях применения НДС моментом определения налоговой базы является наиболее ранняя из следующих дат: