Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 5 июля 2006 г. N 20-12/59015

 
    В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 253 и подпунктом 3 пункта 1 статьи 263 НК РФ расходы на добровольное страхование имущества, включающие страховые взносы по добровольному страхованию основных средств производственного назначения (в том числе арендованных), учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль.
    На основании пункта 1 статьи 257 НК РФ основные средства производственного назначения - это часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией.
    Согласно пункту 3 статьи 263 Налогового кодекса РФ расходы по добровольному страхованию имущества включаются в состав прочих расходов в размере фактических затрат для целей налогообложения прибыли.
    Договор добровольного страхования имущества - это гражданско-правовой договор. Условия, на которых заключается договор добровольного страхования имущества, регулируются Гражданским кодексом РФ.
    В пункте 1 статьи 929 Гражданского кодекса РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
    При страховании имущества, если договором страхования не предусмотрено иное, страховая сумма не должна превышать его действительную стоимость (страховую стоимость).