Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2006 г. N 19-11/66851

 
    Суммы НДС, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств, либо фактически уплаченные при ввозе основного средства на таможенную территорию РФ, для целей исчисления налога на прибыль учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств, в случаях, установленных подпунктами 1-4 пункта 2 статьи 170 НК РФ.
    При этом пунктом 2 статьи 170 НК РФ не предусмотрен случай отказа налоговым органом признать в качестве вычета в соответствии со статьей 171 НК РФ суммы НДС, фактически уплаченные при ввозе основного средства на таможенную территорию РФ.
    В соответствии со статьей 264 Налогового кодекса РФ для целей налогообложения прибыли в составе прочих расходов учитываются только суммы ранее принятого к вычету и подлежащего восстановлению НДС, фактически уплаченные при ввозе основного средства на таможенную территорию Российской Федерации.
    Все случаи восстановления НДС предусмотрены пунктом 3 статьи 170 НК РФ.
 

Руководитель Управления