Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2006 г. N 19-11/35889

 
    В соответствии с подпунктом 24 пункта 3 статьи 149 НК РФ не подлежит налогообложению НДС (освобождается от налогообложения) на территории РФ реализация лома и отходов черных и цветных металлов.
    Согласно пункту 6 статьи 149 Налогового кодекса РФ перечисленные в данной статье операции не подлежат налогообложению НДС (освобождаются от налогообложения) при наличии у налогоплательщиков, осуществляющих эти операции, соответствующих лицензий на проведение деятельности, лицензируемой в соответствии с законодательством РФ.
    На основании подпунктов 81 и 82 пункта 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.2005 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" лицензированию подлежит заготовка, переработка и реализация лома цветных и черных металлов.
    В соответствии с Положением о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома цветных металлов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23.07.2002 N 552 "Об утверждении Положения о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома цветных металлов", указанное Положение не распространяется на реализацию лома цветных металлов, образовавшегося у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в процессе собственного производства.
    А согласно Положению о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома черных металлов, утвержденному постановлением Правительства РФ от 23.07.2002 N 553 "Об утверждении Положения о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома черных металлов", указанное Положение не распространяется на реализацию лома черных металлов, образовавшегося у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в процессе собственного производства.