Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 апреля 2006 г. N 19-11/36034

 
    В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 346.11 НК РФ организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками НДС, за исключением НДС, подлежащего уплате согласно НК РФ при ввозе товаров на таможенную территорию РФ.
    Вместе с тем на основании пункта 5 статьи 346.11 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от исполнения обязанностей налоговых агентов, предусмотренных НК РФ.
    Согласно пункту 3 статьи 161 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и арендующие на территории РФ федеральное имущество, имущество субъектов РФ и муниципальное имущество, обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога на добавленную стоимость.
    Таким образом, учитывая, что организация является арендатором помещения, принадлежащего коммерческой организации на праве собственности, обязанность налогового агента по исчислению, удержанию и уплате НДС в бюджет у арендатора в данном случае отсутствует.