Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 8 июня 2006 г. N 22-12/49655

 
    В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗприменении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт, при реализации товаров, оказании услуг, выполнении работ обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в государственный реестр.
    Согласно пункту 2 статьи 2 Закона N 54-ФЗ и Положению об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утвержденному постановлением Правительства РФ от 31.03.2005 N 171, организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам.
    Для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих платные риэлторские услуги населению, Минфином России не утверждались в качестве бланков строгой отчетности какие-либо квитанции по приему наличных денег от населения.
    Следовательно, расчеты денежными средствами за такие услуги должны осуществляться в общеустановленном порядке с применением ККТ и выдачей кассового чека.
    Таким образом, организация при приеме наличных денежных сумм от своих клиентов может использовать любые модели ККТ с ЭКЛЗ (электронной контрольной лентой защищенной), предназначенные для сферы услуг и включенные в государственный реестр до 1 января 2008 года.