Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 8 июня 2006 г. N 22-12/49665

 
    Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт, при реализации товаров, оказании услуг, выполнении работ обязаны применять ККТ, включенную в государственный реестр.
    Правила работы рынков в Москве, утвержденные постановлением Правительства Москвы от 03.07.2001 N 580-ПП, определяют требования применения ККТ лицами, осуществляющими торговую деятельность или оказывающими платные услуги, в порядке, установленном федеральным законодательством.
    Согласно статье 4 Закона N 54-ФЗ ККТ, применяемая организациями и индивидуальными предпринимателями, должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика.
    Регистрация ККТ в налоговых органах г. Москвы осуществляется в соответствии с приказом Госналогслужбы России от 22.06.95 N ВГ-3-14/36 "Об утверждении порядка регистрации контрольно-кассовых машин в налоговых органах" и приказом УМНС России по г. Москве от 29.06.2004 N 189 "Об организации работы по контролю за применением ККТ на территории г. Москвы".
    Так, если организация (индивидуальный предприниматель) осуществляет торговую деятельность разъездного характера, в разделе "Карточка регистрации ККТ" по строке "установлена по адресу" пишется адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, по которому осуществляется связь с юридическим лицом, и слова "выездная торговля".
    Это правило предусмотрено в основном для развозной торговли, где розничная торговля осуществляется вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также для разносной торговли, где розничная торговля осуществляется вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем на дому, в организациях и транспорте.