Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

    

ПИСЬМО
от 16 июня 2006 г. N 20-12/54173@

 
    В соответствии со статьей 257 НК РФ под основными средствами понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией.
    Согласно статье 256 Налогового кодекса РФ амортизируемым имуществом в целях исчисления налога на прибыль признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности, используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации.
    Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10000 руб.
    Таким образом, для признания имущества в целях исчисления налога на прибыль в качестве амортизируемого объекта основных средств должны одновременно выполняться следующие условия:
    - имущество должно являться собственностью организации;
    - имущество должно участвовать в деятельности, приносящей доходы;
    - имущество должно использоваться в качестве средства труда более 12 месяцев;
    - стоимость имущества должна составлять более 10000 руб.
    Кроме того, на основании пункта 8 статьи 258 НК РФ основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством РФ, включаются в состав соответствующей амортизационной группы для целей налогообложения только с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав.
    Следовательно, имущество, не используемое организацией в текущей деятельности, приносящей доходы, в силу судебного ареста этого имущества, не может учитываться в составе амортизируемых основных средств.