Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 302. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Московской области от 03.08.2006 N 101-ПГ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ОБСТАНОВКЕ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЙ УГРОЗУ ИХ ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЮ"

Дата документа03.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение · Акт

    

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 августа 2006 г. N 101-ПГ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ОБСТАНОВКЕ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЙ УГРОЗУ ИХ ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЮ

 
    Постановляю:
    1. Утвердить Положение об организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, находящимися в обстановке, представляющей угрозу их жизни или здоровью (прилагается).
    2. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области (Тропина Л.И.), комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных районов и городских округов Московской области, Министерству социальной защиты населения Московской области (Лагункина В.И.), Министерству здравоохранения Московской области (Семенов В.Ю.), Министерству образования Московской области (Антонова Л.Н.), Министерству культуры Московской области (Ратникова Г.К.), Комитету по делам молодежи Московской области (Бойко Ю.Т.) организовать индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетними, находящимися в обстановке, представляющей угрозу их жизни или здоровью, в соответствии с настоящим Положением.
    3. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел Московской области (Головкин Н.В.), Управлению Федеральной государственной службы занятости населения по Московской области (Рагозин Ю.И.) организовать индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетними, находящимися в обстановке, представляющей угрозу их жизни или здоровью, в соответствии с настоящим Положением.
    4. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Московской области (Тропина Л.И.) обеспечить координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Московской области по организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, находящимися в обстановке, представляющей угрозу их жизни или здоровью.
    5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области В.В. Громова.
 

Губернатор Московской области
Б.В. ГРОМОВ

 
 
 

Утверждено
постановлением Губернатора
Московской области
от 3 августа 2006 г. N 101-ПГ

    

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ОБСТАНОВКЕ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЙ УГРОЗУ ИХ ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЮ

 
    Настоящее Положение об организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними, находящимися в обстановке, представляющей угрозу их жизни или здоровью (далее - Положение), определяет действия должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Московской области (далее - органы и учреждения системы профилактики), а также других органов и учреждений Московской области, осуществляющих меры по профилактике, по своевременному выявлению несовершеннолетних, их социально-педагогической реабилитации и предупреждению правонарушений и антиобщественных действий.
    1. Обстановкой, представляющей угрозу жизни или здоровью ребенка, является безнадзорность или беспризорность несовершеннолетнего, совершение родителями (законными представителями) противоправных действий в присутствии детей, жестокое обращение с ними, проживание или пребывание ребенка в помещении, не соответствующем требованиям техники безопасности и (или) санитарным правилам и нормам.
    2. Жестокое обращение с ребенком может выражаться в лишении его питания, обуви, одежды, грубом нарушении режима дня, обусловленного его психофизическими потребностями, лишении сна, отдыха, нарушении санитарных правил и норм, невыполнении рекомендаций и предписаний врача по его лечению, отказе от оказания необходимой медицинской помощи, применении недопустимых методов воспитания и обращения, физическом, психоэмоциональном насилии, неприязни к нему, систематическом проявлении физического и психического насилия к родственникам ребенка в его присутствии.

Ведется подготовка документа. Ожидайте