Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 060. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ (ВЫЕЗДНЫХ) ПРОВЕРОК ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ О ПЕРИОДАХ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПО СПИСКАМ N 1 И 2" (Утв. ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области от 20.04.2006)

Дата документа20.04.2006
Статус документаДействует
МеткиМетодические рекомендации · Перечень · Список · Рекомендации · Схема

    

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель управляющего
ГУ - Отделением ПФР по г. Москве
и Московской области
И.А. БОЕВА
20 апреля 2006 года

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ (ВЫЕЗДНЫХ) ПРОВЕРОК ДОСТОВЕРНОСТИ СВЕДЕНИЙ О ПЕРИОДАХ РАБОТЫ, ДАЮЩЕЙ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПО СПИСКАМ N 1 И 2 <*>

 
    


    <*> Списки N 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, которые дают право на пенсию по старости на льготных условиях, утвержденные постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10 и введенные в действие на территории РСФСР с 1 января 1992 г. постановлением Совета Министров РСФСР от 2 октября 1991 г. N 517 (с дополнениями и изменениями).
 
    Списки N 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение (далее - Списки N 1 и 2), очень большие по объему информации, сложные по структуре построения, и поэтому в практике их применения возникают определенные трудности.
    На конкретном предприятии или в организации (далее - организация) может быть только одно или несколько производств и видов работ, предусмотренных Списками N 1 и 2.
    В связи с этим Правительство Российской Федерации (постановление Совета Министров РСФСР от 02.10.91 N 517) обязало всех руководителей организаций определять Перечни рабочих мест, наименований профессий и должностей, работникам которых в соответствии со Списками N 1 и 2 установлено льготное (досрочное) пенсионное обеспечение (далее - Перечень. Рекомендуемая форма Перечня прилагается - приложение 1).
    Страхователи используют эти Перечни при составлении поименных списков застрахованных лиц (рекомендуемая форма поименного списка прилагается - приложение 2), документов персонифицированного учета по форме СЗВ и представляют их в территориальные ГУ - Главные управления ПФР (г. Москва) и ГУ - Управления ПФР (Московская область) (далее - территориальные Управления).
    Названные Перечни и поименные списки подшиваются в наблюдательные дела организаций и должны использоваться специалистами территориальных Управлений при подготовке к документальной (выездной) проверке сведений о специальном стаже работы застрахованных лиц.
    Документальные (выездные) проверки проводятся специалистами территориальных Управлений на трех стадиях: 1. Персонифицированного учета (ежегодные плановые проверки). 2. Конвертации (проверка достоверности сведений, представленных страхователем по форме СЗВ-К за период до 01.01.2002; проверка по отдельным запросам других регионов). 3. Назначения пенсий (проверка по отдельным запросам как специалистов по назначению пенсий территориальных Управлений, так и поступившим из других регионов).
    Проверка периодов работы, дающей право на досрочное пенсионное обеспечение, до регистрации застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования проводится в том же порядке, который изложен в настоящих Рекомендациях. При этом должны учитываться особенности применения Списков N 1 и 2, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 22.08.1956 N 1173.
 

Подготовка к документальной (выездной) проверке

Проведение документальной (выездной) проверки

Ведется подготовка документа. Ожидайте