Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 873. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 16.08.2005 N 621-ПП (ред. от 24.10.2006) "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА" ДОКУМЕНТАЦИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ, ПЕРЕОБОРУДОВАНИЮ, РЕКОНСТРУКТИВНЫМ РАБОТАМ НА ОБЪЕКТАХ НЕЖИЛОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ, РЕМОНТУ И ПОКРАСКЕ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕРРИТОРИИ"

Дата документа16.08.2005
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Регламент

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 августа 2005 г. N 621-ПП

 

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА" ДОКУМЕНТАЦИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ, ПЕРЕОБОРУДОВАНИЮ, РЕКОНСТРУКТИВНЫМ РАБОТАМ НА ОБЪЕКТАХ НЕЖИЛОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ, РЕМОНТУ И ПОКРАСКЕ ФАСАДОВ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕРРИТОРИИ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 24.10.2006 N 842-ПП)

 
    В целях упорядочения подготовки и выдачи в режиме "одного окна" распорядительных документов по вопросам проведения работ по перепланировке, переоборудованию помещений, реконструктивным работам на объектах нежилого назначения, капитального ремонта, ремонта и покраски фасадов зданий, строений и сооружений, работ по благоустройству и использованию территории Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить:
    1.1. Регламент подготовки и выдачи в режиме "одного окна" решения префектуры административного округа о согласовании проведения работ по перепланировке, переоборудованию, реконструктивным работам на объектах нежилого назначения (приложение 1).
    1.2. Регламент подготовки и выдачи в режиме "одного окна" решения префектуры административного округа о согласовании проведения работ по капитальному ремонту, ремонту и покраске фасадов зданий, строений и сооружений (приложение 2).
    1.3. Регламент подготовки и выдачи в режиме "одного окна" решения управы района о согласовании проведения работ по благоустройству территории (приложение 3).
    1.4. Регламент подготовки и выдачи в режиме "одного окна" распоряжения главы управы района о предоставлении права на использование территории (приложение 4).
    1.5. Регламентную схему подготовки и выдачи в режиме "одного окна" префектурами административных округов решения префектуры административного округа о согласовании проведения работ по перепланировке, переоборудованию, реконструктивным работам на объектах нежилого назначения, решения префектуры административного округа о согласовании проведения работ по капитальному ремонту, ремонту и покраске фасадов зданий, строений и сооружений (Регламентная схема) согласно приложению 5* к настоящему постановлению.
    


    * - Не приводится
 
    1.6. Регламентную схему подготовки и выдачи в режиме "одного окна" управами районов решения управы района о согласовании проведения работ по благоустройству территории, распоряжения главы управы района о предоставлении права на использование территории (Регламентная схема) согласно приложению 6* к настоящему постановлению.
    
    * - Не приводится
 
    1.7. Формы документов, используемые при оформлении и выдаче в режиме "одного окна" разрешительной документации на проведение работ по перепланировке, переоборудованию, реконструктивным работам на объектах нежилого назначения, по капитальному ремонту, ремонту и покраске фасадов зданий, строений и сооружений, по благоустройству и использованию территории (приложение 7*).
    
    * - Не приводится
 
    2. Возложить на префектуры административных округов функции уполномоченных органов по приему и рассмотрению в режиме "одного окна" заявлений от граждан и юридических лиц с последующей выдачей разрешительной документации (или обоснованного отказа), указанной в приложениях 1 и 2 к настоящему постановлению.
    3. Возложить на управы районов функции уполномоченного органа по приему и рассмотрению в режиме "одного окна" заявлений от граждан и юридических лиц с последующей выдачей разрешительной документации (или обоснованного отказа), указанной в приложениях 3 и 4 к настоящему постановлению.
    4. Префектурам административных округов, управам районов в целях своевременной подготовки и выдачи в режиме "одного окна" разрешительной документации (приложения 1, 2, 3, 4) организовать работу по приему, осуществлению контроля комплектности и правильности заполнения представляемых заявителями документов, подготовки и выдачи запрашиваемой документации в соответствии с Регламентной схемой (приложения 5, 6).
    5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 16 августа 2005 г. N 621-ПП

 

РЕГЛАМЕНТ ПОДГОТОВКИ И ВЫДАЧИ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА" РЕШЕНИЯ ПРЕФЕКТУРЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА О СОГЛАСОВАНИИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ, ПЕРЕОБОРУДОВАНИЮ, РЕКОНСТРУКТИВНЫМ РАБОТАМ НА ОБЪЕКТАХ НЕЖИЛОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

1. Общие положения

 
    Настоящим Регламентом определяется оформление документации для проведения мероприятий (работ) по перепланировке, переоборудованию, реконструктивным работам на объектах нежилого назначения, осуществляемым в целях изменения эксплуатационных качеств отдельных помещений или объектов в целом.
    Регламент разработан в соответствии с требованиями, предусмотренными постановлением Правительства Москвы от 28.12.2004 N 949-ПП "О реализации принципа "одного окна" в работе органов исполнительной власти города Москвы", распоряжением Мэра Москвы от 11.04.2000 N 378-РМ "О Положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве".
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства Москвы от 28.12.2004 N 949-ПП, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства Москвы от 30.05.2006 N 352-ПП
 
 
    Перепланировка помещения - изменение его конфигурации при сохранении функционального назначения объекта, требующее внесения изменений в технический паспорт помещения и предусматривающее один из следующих видов строительных работ (или их комплекс):
    - замена (частичная или полная), демонтаж и установка ненесущих перегородок;
    - устройство и закладка проемов в ненесущих перегородках, в несущих и ненесущих стенах;
    - устройство и заделка проемов в перекрытиях;
    - замена (кроме замены на идентичное) и (или) перестановка инженерного и сантехнического оборудования помещения (не влекущая переоборудования по всему зданию).
    Перепланировка помещений проводится посредством изменения планировочных показателей его отдельных частей (комнат) с сохранением общих технико-экономических показателей в пределах габаритов несущих конструкций объекта перепланировки.
    Переоборудование помещений - проведение мероприятий в отдельных помещениях здания (строения) при изменении его функционального назначения, без нарушения несущей способности капитальных конструкций и предусматривающих один из следующих видов работ (или их комплекс):
    - замена (частичная или полная), демонтаж и установка ненесущих перегородок;
    - устройство и закладка проемов в ненесущих перегородках, в несущих и ненесущих стенах;
    - устройство и заделка проемов в перекрытиях;
    - замена (кроме замены на идентичное) и (или) перестановка инженерного и сантехнического оборудования помещения (не влекущая переоборудования по всему зданию);
    - перепланировка чердачного помещения для функционального использования без изменения технических показателей объекта, конструктивных элементов и общего уклона кровли (с сохранением или незначительным изменением ее конфигурации) и перекрытия над верхним этажом (устройство мансард оформляется в порядке, установленном для реконструкции объектов).
    Перепланировка, переоборудование помещений в объектах нежилого назначения проводятся по инициативе собственника или пользователя объекта.
    Реконструктивные работы - частичные изменения внешнего архитектурного облика зданий, строений, сооружений или отдельных элементов (частей) их фасадов или конструкций, предусматривающие один из следующих видов работ или их комплекс:
    - создание, ликвидация, изменение формы оконных и дверных проемов во внешних ограждающих конструкциях (стенах и т.п.), не предусматривающие при этом возможности объединения внутренних помещений с лоджиями и балконами и превращения остекленных балконов и лоджий в эркеры;