Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 июня 2006 г. N 18-11/3/50133@

 
    В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить полученные доходы на материальные расходы.
    Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 346.17 НК РФ в целях налогообложения материальные расходы учитываются в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство.
    На основании подпункта 8 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ налогоплательщики уменьшают полученные доходы на суммы НДС по оплаченным товарам (работам и услугам), приобретенным налогоплательщиком и включаемым в состав расходов в соответствии с указанной статьей и статьей 346.17 НК РФ.
    Таким образом, при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, в расходах следует учитывать стоимость только тех комплектующих изделий, которые оплачены и использованы в производстве в данном отчетном (налоговом) периоде, и стоимость только тех работ по покраске и оцинкованию изделий, которые оплачены и выполнены в данном отчетном (налоговом) периоде. В том же порядке включаются в состав расходов и суммы НДС.