Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2006 г. N 18-12/3/52233

 
    Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ).
    Согласно подпункту "о" пункта 2 статьи 5 Закона N 129-ФЗ в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) содержатся сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). Сведения о кодах по ОКВЭД подлежат внесению в ЕГРИП, в связи с чем физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, обязаны заявлять в регистрирующие (налоговые) органы о видах экономической деятельности.
    Подтверждением государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя является свидетельство по форме N Р61001, утвержденной пунктом 2 постановления Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей". Указанное свидетельство выдается регистрирующим (налоговым) органом в одном экземпляре независимо от количества видов деятельности.
    На основании пункта 1 статьи 346.12 НК РФ упрощенная система налогообложения применяется как организациями, так и индивидуальными предпринимателями в порядке, установленном главой 26.2 НК РФ по всем видам предпринимательской деятельности налогоплательщиков в целом. Применение УСН только по одному из видов предпринимательской деятельности главой 26.2 НК РФ не предусмотрено.
    На упрощенную систему налогообложения могут перейти организации и индивидуальные предприниматели, отвечающие критериям, установленным в статье 346.12 НК РФ.