Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2006 г. N 18-12/3/55747@

 
    В соответствии с пунктом 7 статьи 346.25.1 НК РФ размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода устанавливается законами субъектов РФ по каждому из видов предпринимательской деятельности, по которому разрешается применение индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента.
    Размер потенциально возможного годового дохода по виду предпринимательской деятельности "Тренерские услуги" установлен Законом г. Москвы от 09.11.2005 N 54 "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента" и составляет 225000 руб.
    Согласно пункту 1 статьи 346.25.1 НК РФ на индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную форму налогообложения на основе патента, распространяются нормы, установленные статьями 346.11-346.25.1 НК РФ.
    При этом на основании пункта 4 статьи 346.13 НК РФ при превышении по итогам отчетного (налогового) периода предельного размера доходов в сумме 20000000 руб. налогоплательщик утрачивает право на применение упрощенной системы налогообложения с начала квартала, в котором допущено превышение.
    Указанная выше норма распространяется и на индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента.
 

Заместитель
руководителя Управления