Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 июня 2006 г. N 18-03/3/50066@

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    В связи с вступлением в силу Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ "О внесении изменений в главы 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" УФНС России по г. Москве направляет для сведения и использования в работе разъяснения по вопросу применения с 1 января 2006 года норм статьи 346.14 НК РФ.
    1. Имеют ли право налогоплательщики, перешедшие на УСН в 2003 году (после 1 января 2003 года) с момента создания организации или с момента регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и являющиеся участниками договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, изменить с 1 января 2006 года выбранный объект налогообложения доходы на доходы, уменьшенные на величину расходов, или с 1 января 2006 года они утрачивают право применения данного специального налогового режима?
    2. Если налогоплательщик, применяющий с 1 января 2003 года упрощенную систему с объектом налогообложения доходы, в отчетном периоде 2006 года заключает договор простого товарищества (договор о совместной деятельности) или договор доверительного управления имуществом, может ли он изменить объект налогообложения в течение отчетного (налогового) периода и с какого момента?