Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2006 г. N 28-11/34235

 
    Согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 228 НК РФ на физических лиц, получающих выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), возложены обязанности самостоятельно исчислять суммы НДФЛ, которые подлежат уплате в соответствующий бюджет в порядке, установленном статьей 225 Налогового кодекса РФ, исходя из сумм таких выигрышей.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 228 НК РФ данные налогоплательщики обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета налоговую декларацию.
    Статьей 226 НК РФ на организаторов лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр не возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет НДФЛ с выигрышей.
    Таким образом, организаторы основанных на риске игр не признаются налоговыми агентами и обязанности вести учет выплаченных ими выигрышей и представлять о них сведения в налоговый орган у них не возникает.
 

Заместитель
руководителя Управления
действительный государственный советник