Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 3 мая 2006 г. N 18-11/3/36722

 
    В соответствии со статьей 246 Налогового кодекса РФ плательщиками налога на прибыль организаций признаются, в частности, российские организации.
    Согласно статье 247 НК РФ объектом налогообложения по налогу на прибыль является прибыль, полученная налогоплательщиком.
    Прибылью для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются на основании главы 25 НК РФ.
    Таким образом, негосударственное образовательное учреждение, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации и получающее доходы от оказания платных образовательных услуг, а также иные доходы, признаваемые таковыми согласно положениям главы 25 НК РФ, является плательщиком налога на прибыль.
    Следовательно, негосударственное образовательное учреждение обязано вести налоговый учет доходов и расходов в порядке, установленном статьями 313 и 314 НК РФ.
    При этом обратите внимание: налогоплательщики (включая негосударственные образовательные учреждения) независимо от наличия у них обязанности по уплате налога на прибыль и (или) авансовых платежей по налогу на прибыль, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения налоговые декларации по налогу на прибыль в порядке, определенном статьей 289 НК РФ.