Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО
от 8 сентября 2006 г. N ДЖ-ОЗ-12798/6

 

О ЖИЛИЩНЫХ ЛЬГОТАХ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ

 
    1. Согласно Федеральному закону от 24.11.1995 N 181-ФЗ (в ред. от 31.12.2005) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Статья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью):
    "Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
    Обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, осуществляется в соответствии с положениями статьи 28.2 настоящего Федерального закона.
    Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации".
    Аналогичные нормы содержит Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (в ред. от 19.12.2005) "О ветеранах".
    Таким образом, указанные категории граждан, вставших на жилищный учет после 1 января 2005 года, должны обеспечиваться жилыми помещениями согласно действующему законодательству.
    К жилищному законодательству, регулирующему в Москве отношения в сфере обеспечения жилыми помещениями нуждающихся граждан, относятся:
    - Жилищный кодекс Российской Федерации (вступил в силу 1 марта 2005 года);
    - Закон города Москвы от 14.06.2006 N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" (вступил в силу 6 августа 2006 года).