Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 30.08.2004 N 1708-РП (ред. от 31.10.2006) "О МОСКОВСКОМ ГОРОДСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ"

Дата документа30.08.2004
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Устав

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 августа 2004 г. N 1708-РП

 

О МОСКОВСКОМ ГОРОДСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ УПРАВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

 

(в ред. Распоряжения Правительства Москвы от 31.10.2006 N 2224-РП)

 
    На основании приказа Минобразования России от 23.04.2004 N 1914 "О государственной аккредитации и аттестации образовательных организаций", признавшего государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский городской институт управления Правительства Москвы" прошедшим аттестацию и государственную аккредитацию с установлением ему государственного аккредитационного статуса по типу "высшее учебное заведение" вида "университет":
    1. Переименовать Московский городской институт управления Правительства Москвы в Московский городской университет управления Правительства Москвы (МГУУ).
    2. Считать Московский городской университет управления Правительства Москвы полным правопреемником в отношении всех имущественных и неимущественных прав и обязанностей Московского городского института управления Правительства Москвы.
    3. Утвердить Устав государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский городской университет управления Правительства Москвы" (далее - Устав) согласно приложению.
    4. Установить место нахождения МГУУ по адресу: 107045, Москва, ул. Сретенка, д. 28.
    5. Поручить Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы обеспечение научно-методического и организационного руководства деятельностью Московского городского университета управления Правительства Москвы от имени учредителя и представление интересов учредителя в процессе реализации МГУУ своих уставных задач.
    6. Московскому городскому университету управления Правительства Москвы подготовить соответствующие документы для перерегистрации МГУУ в соответствии с изменениями его названия и Устава.
    7. Признать утратившим силу пункт 3 распоряжения Правительства Москвы от 15.04.2002 N 508-РП "О Московском городском институте управления".
    8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.
 

И.о. Мэра Москвы
В.П. ШАНЦЕВ

 
 
    

Приложение
к распоряжению
Правительства Москвы
от 30 августа 2004 г. N 1708-РП

 

УСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ"

 

(в ред. Распоряжения Правительства Москвы от 31.10.2006 N 2224-РП)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Московский городской университет управления Правительства Москвы (далее именуемый "Университет") является государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования, находящимся в подчинении Правительства Москвы.
    Полное официальное наименование Университета - государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский городской университет управления Правительства Москвы", сокращенное официальное наименование - МГУУ Правительства Москвы. На английском языке - State educational institution of higher professional education "Moscow City Government University of Management" or MCGUM as an official abbreviated name.
    1.2. Университет создан путем преобразования Московской высшей школы управления Мэрии Москвы в Московский городской институт управления на основании распоряжения Мэра Москвы от 29.10.1997 N 843-РМ "О создании Московского городского института управления", переименованием Московского городского института управления Мэрии Москвы в Московский городской институт управления Правительства Москвы в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 15.04.2002 N 508-РП "О Московском городском институте управления".
    Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский городской университет управления Правительства Москвы" является правопреемником Московского городского института управления Правительства Москвы.
    1.3. Университет является юридическим лицом, имеет лицевые счета, открытые в установленном порядке для учета операций по исполнению расходов бюджета города Москвы и других бюджетов, для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; валютные счета в банковских или иных кредитных учреждениях; обладает обособленным имуществом на праве оперативного управления, самостоятельным балансом; от собственного имени приобретает имущественные и личные неимущественные права и несет обязанности, выступает в качестве истца и ответчика в суде, арбитражном и третейском судах.
    Университет имеет круглую печать со своим полным наименованием и изображением Государственного герба Российской Федерации, штампы, бланки и иные реквизиты.
    1.4. Место нахождения (юридический и фактический адрес) Университета: 107045, г. Москва, улица Сретенка, д. 28.
    1.5. Учредителем Университета является Правительство Москвы. Полномочия учредителя осуществляет Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы. Отношения между учредителем и Университетом, не урегулированные Уставом, определяются договором, заключаемым учредителем и Университетом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Место нахождения учредителя Университета: 125032, г. Москва, ул. Тверская, д. 13.
    1.6. Университет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Мэра Москвы, Правительства Москвы, Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.2001 N 264, и настоящим Уставом.
    1.7. Университет получает права на ведение образовательной деятельности и на льготы, установленные законодательством Российской Федерации, со дня выдачи ему лицензии; на выдачу диплома государственного образца по специальностям и направлениям высшего профессионального образования - с момента получения свидетельства о государственной аккредитации.
    Лицензирование деятельности Университета, его аттестация и государственная аккредитация осуществляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    1.8. Университет - высшее учебное заведение, которое:
    - реализует образовательные программы высшего и послевузовского профессионального образования по многим направлениям подготовки (специальностям);
    - осуществляет подготовку, профессиональную переподготовку и повышение квалификации работников высшей квалификации, научных и научно-педагогических работников;
    - выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования по широкому спектру наук;
    - является ведущим научным и методическим центром в области подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Москвы, руководителей и специалистов организаций городского хозяйства города Москвы;
    - для реализации задач дополнительного профессионального образования государственных и муниципальных служащих города Москвы, руководителей и специалистов организаций городского хозяйства Университет вправе привлекать на конкурсной основе образовательные учреждения высшего профессионального и среднего профессионального образования, имеющие лицензию на проведение профессиональной переподготовки и повышения квалификации гражданских служащих и государственную аккредитацию.
    (в ред. Распоряжения Правительства Москвы от 31.10.2006 N 2224-РП)
    1.9. Основными задачами Университета являются:
    - удовлетворение потребности личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии посредством получения высшего и послевузовского профессионального образования;
    - удовлетворение потребности органов управления города Москвы в квалифицированных специалистах с высшим профессиональным образованием и научно-педагогических кадрах высшей квалификации;
    - организация и проведение фундаментальных и прикладных научных исследований и иных научно-технических, опытно-конструкторских работ, в том числе по проблемам образования;
    - подготовка, профессиональная переподготовка и повышение квалификации специалистов и руководящих работников;
    - накопление, сохранение и приумножение нравственных, культурных и научных ценностей общества;
    - распространение знаний среди населения, повышение его образовательного и культурного уровня.
    1.10. В состав Университета входят кафедры по отраслям знаний и факультеты по направлениям подготовки специалистов.
    Университет может иметь филиалы, представительства, научно-исследовательские подразделения, аспирантуру, докторантуру, структурные подразделения дополнительного профессионального образования, внеучебной и воспитательной работы, подготовительные отделения и курсы, объекты производственной и социальной инфраструктуры и другие структурные подразделения.
    1.11. В составе Университета в качестве структурного подразделения, осуществляющего в рамках уставной деятельности автономную образовательную, научную либо научно-исследовательскую деятельность, могут быть созданы институт и (или) научно-исследовательский институт.
    1.12. Университет самостоятелен в формировании своей структуры (за исключением создания, реорганизации, переименования и ликвидации филиалов).
    1.13. Структурное подразделение Университета не является юридическим лицом. Структурные подразделения Университета на основании доверенности, выданной ректором по рекомендации Ученого совета Университета, могут осуществлять отдельные полномочия Университета.
    Статус и функции структурных подразделений определяются положениями о них, которые утверждаются ректором Университета.
    1.14. В целях обеспечения здоровья и жизни обучающихся и работников Университет может иметь в своей структуре медпункт, который действует на основании Положения, которое утверждается ректором.
    Право медпункта Университета на деятельность, для осуществления которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии Университетом или с указанного в ней срока и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
    1.15. Обособленные структурные подразделения Университета, расположенные вне города Москвы, являются его филиалами или представительствами.
    Филиал осуществляет самостоятельно все функции Университета или их часть.
    Представительство представляет интересы Университета, осуществляет их защиту, но не осуществляет самостоятельно образовательную, научную, хозяйственную, социальную или иную деятельность.