Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 280. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ГОРОДСКИХ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСАХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗДАНИЯХ. МРР-3.2.21-04"

Дата документа27.06.2006
Статус документаДействует
МеткиРекомендации

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ПО АРХИТЕКТУРЕ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ГОРОДА МОСКВЫ

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ ГОРОДСКИХ СИСТЕМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСАХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ЗДАНИЯХ

 

МРР-3.2.21-04

 
    Рекомендации по определению стоимости разработки проектно-сметной документации для городских систем видеонаблюдения, применяемых в жилых комплексах, общественных и промышленных зданиях, МРР-3.2.21-04 разработаны временным творческим коллективом ведущих специалистов ГУП "НИАЦ" Москомархитектуры (И.Л. Дронова, Б.А. Курман) и ОАО "Моспроект" (В.П. Федоров, Д.А. Тереня, Кульков М.Ю.).
    Рекомендации призваны упорядочить и установить условия и правила определения стоимости проектирования систем видеонаблюдения для обеспечения комплексной безопасности в жилых домах, в общественных зданиях и промышленных помещениях.
    Рекомендации введены в действие решением Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы (протокол от 27 июня 2006 года N МС-6-06).
 

Введение

 
    Рекомендации по определению стоимости разработки проектно-сметной документации для городских систем видеонаблюдения, применяемых в жилых комплексах, общественных и промышленных зданиях, МРР-3.2.21-04 (в дальнейшем - Рекомендации) разработаны на основании следующих директивных документов:
    - постановления Правительства Москвы от 22 октября 2002 года N 867-ПП "Об обеспечении охраны подъездов и территорий домовладений с использованием средств видеонаблюдения";
    - утвержденных Временных норм на проектирование компонентов системы обеспечения комплексной безопасности в жилых домах массового жилищного строительства (система видеонаблюдения, система экстренной связи);
    - технического задания "Разработка методических рекомендаций по определению стоимости разработки проектно-сметной документации для городских систем видеонаблюдения, применяемых в жилых комплексах, общественных и промышленных зданиях".
 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Рекомендации являются методической основой для определения стоимости проектирования систем электросвязи на основе натуральных показателей.
    1.2. Базовые цены проектирования систем видеонаблюдения рассчитаны в уровне цен на 01.01.1998.
    1.3. Базовые цены рассчитаны для стадии "Рабочий проект" с коэффициентом К_рп = 1,0.
    При определении стоимости проектирования этих систем на стадии "Проект" к величине базовой цены применяется коэффициент 0,4. При проектировании систем на стадии "Рабочая документация" применяется коэффициент 0,6.
    1.4. При определении стоимости разработки систем видеонаблюдения применяются поправочные коэффициенты, учитывающие усложняющие (упрощающие) факторы.
    1.5. При применении к базовой цене нескольких коэффициентов общий коэффициент определяется путем умножения этих коэффициентов, при этом их произведение не должно превышать 2,0.
    1.6. Приведение базовой цены к текущему уровню осуществляется с помощью соответствующих коэффициентов пересчета, установленных Межведомственным советом по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы.
    Для объектов городского заказа при определении стоимости проектных работ применяется норматив стоимости проектирования объектов городского заказа N_г/з, утвержденный Департаментом экономической политики и развития города Москвы.
    1.7. Стоимость проектирования телефонной канализации для территорий жилого, общественного и промышленного комплексов определять по Сборнику базовых цен на проектные работы для строительства в г.